Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

挺台大索讨「确诊者足迹」 叶毓兰:卫福部保护个资矫枉过正-乐山大佛流泪

挺台大索讨「确诊者足迹」 叶毓兰:卫福部保护个资矫枉过正

叶毓兰说,「当然为了个人隐私,避免造成困扰,可以不公布姓名、住址,但确诊病例的活动足迹应该适当公开,以利防疫」。

其他人也看了这些...►►►更多热门新闻...►►►

台大声明中稿指出,自中研院确诊病例后,校方马上连络,并达成资讯透明的共识,希望进一步取得确诊者足迹;中研院的教职员工数高达732人,若不采取断然阻绝措施,恐造成校园防疫缺口。此外,台大自30日起实施门禁,师生需凭证入校。

▲不分区立委叶毓兰。(资料照/记者汤兴汉摄)

「卫福部对于病例个资采高标准保护,恐怕有些矫枉过正。」对此叶毓兰赞同台大的作法,表示该校与中研院互动频繁密切,甚至有不少老师是台大与中研院合聘,「教育部对校园防疫已经有明确的规范,台大要求防疫指挥中心提供名单甚或病例足迹纪录,有其必要性」。

记者苏晏男/台北报导中研院日前爆发新冠肺炎群聚感染,与它有密切往来的台大希望疾管署透露「确诊者足迹」,但遭到否决,因此在27日深夜发声明回应,表示是为了采取应变措施,保护校园安全才这么做。对此,不分区立委叶毓兰28日在脸书「为台大发声」,认为台大的动机有其必要性,以利防疫,而卫福部采高标准保护病例个资,有些矫枉过正。

叶毓兰认为,欧美各国都是捍卫隐私权的大国,但是他们在这次疫情中却选择公布领导人、王室、运动员和艺人确诊,主要也有提醒大众防疫的效果,发挥他们的社会责任。

▼叶毓兰脸书发文。(图/翻摄叶毓兰脸书)

▲不分区立委叶毓兰。(资料照/记者汤兴汉摄)

▼叶毓兰脸书发文。(图/翻摄叶毓兰脸书)

挺台大索讨「确诊者足迹」 叶毓兰:卫福部保护个资矫枉过正

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国十大神兽|世界特种部队排名|吃人鲶鱼|四大凶兽|库鲁伯亚拉洞穴|嬴政是谁的儿子|青海德令哈外星人遗址|世界上最深的洼地|十大名校排名|非洲饥荒